中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 网友之声 >> 浏览文章

卖酒人的酸甜苦辣

2018-11-23 7:39:51史先生 中国白酒网 【字体:

早起的是卖酒的和扫大街的,晚睡的是卖酒的和看大门的,起的比鸡早睡的比鬼晚,挣的是卖白菜的钱,操的是卖白粉的心。卖酒人确实不容易当,但是我们坚信:只要诚信经营,一定会雨过天晴。卖酒没有那么简单,卖酒其实是一个包含很多工种的职业,这里的酸甜苦辣只有卖酒人自己才能知道。

一、卖酒人其实像学生

每当节日来临时候,卖酒人的心情就像高考前的学生一样。因为:看着即将开考的日期,学生说,留给我们的时间已经不多了。望着毫无起色的业绩,卖酒人说:留给我们的时间也不多了。

卖酒人的酸甜苦辣

二、卖酒人其实像环卫工

每日清晨,卖酒人的心情就像环卫工一样。因为:拿起扫帚,环卫工说,街道我要一条一条的扫,这样才能扫干净。拿起拜访表,业务员说,终端我要一家一家拜访,这样才能把货铺好。

三、卖酒人其实像售楼小姐

遇到客户时,卖酒人的心情就像售楼小姐一样。因为:在客户犹豫时,售楼小姐说,您赶紧买吧,房价一定会涨的!在终端犹豫时,卖酒人说,您赶紧进吧,节后的价格一定会涨的!

四、卖酒人其实像装修师傅

每当和客户对我们的设计不满意时,卖酒人的心情就像装修师傅一样。因为:当业主质疑房屋的设计不好看时。装修师傅说:你不懂,今年最流行的样式。当终端质疑我们店招做的不好看是。卖酒人说:你不懂,现在都流行这样的门头。

卖酒人的酸甜苦辣

五、卖酒人其实像快递师傅

每当客户催货时,卖酒人的心情就像快递师傅一样,因为:客户问:我上午北京下的单,为什么下午还没到广州? 快速师傅只能呵呵了。

卖酒人的酸甜苦辣

终端说:我上午8点就打电话要货了,为什么你9点前没有送过来。卖酒人只能呵呵了。

六、卖酒人其实像服务员

每当和客户结账时,卖酒人的心情就像餐馆的服务员一样,因为:结账时,客人说,你看我点了你那么多菜,你给便宜点呗。


 

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月