中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 网友之声 >> 浏览文章

“仰韶”印象

2018-12-11 8:18:11马峰 大河报 【字体:

    与酒为伴,驴行天下。对于爱喝酒之人,旅游时怎能少了美酒相伴?
    今年暑假,我与几位驴友相伴来到河南,游览了一天舟车劳顿。在入住了一家小宾馆后,驴友们决定好好犒劳自己一番,当然美酒不可或缺。
    正所谓入乡随俗,到当地旅游,就要吃当地菜,喝当地酒,既是一种尊重,也是一种习惯。河南是全国的产粮大省,也是酿酒大户,豫酒金花质量上乘,名气也十分响亮,在我们这些非河南酒友之间也早有耳闻,于是酒友们决定在豫酒之中选择一种作为晚上的酒水。最终还是仰韶酒让人眼前一亮,成了我们的选择。对于仰韶酒的第一印象就是包装设计精美,仿古陶器包装,古朴而又厚重,既代表了几千年前黄河仰韶文化的古老和深邃,又体现了河南人朴实、善良、厚重的性格。最美的人就是外美内秀,最好的酒亦然。对于酒而言,包装精美还在其次,酒质上乘才是关键。因而我们未等菜上齐就迫不及待地打开酒瓶,酒香扑鼻而来,沁人心脾。酒入酒杯时泛起的酒花朵朵绽放,酒质清冽如玉露琼浆,口感甘甜、绵柔。
    酒友们边喝边聊,一会儿聊酒之香醇,一会儿聊游之趣事,不觉间几杯下肚,令人回味无穷,不禁连连叫好。由于第二天要早早上路,担心商店届时尚未开门,所以饭后我们乘着夜色在附近商店买了几瓶仰韶酒,一来可以作为精美摆设,二来可以招待亲朋。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月