中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 网友之声 >> 浏览文章

这样的年才是年,你知道吗?

2019-1-17 8:04:14史先生 中国白酒网 【字体:

越来越多的人说过年越来越没年味了,但是所有的人却都一直最期待过年。什么才是年味呢?其实我们最期待的不是年味,而是回到家和家人一起其乐融融的感觉!

过年前其实很多人都觉得贴春联没意思了,但是家人一起贴春联的感觉真的很棒。也不知道为什么现在的人都这么忙碌,过年不就是一家人在一起玩玩闹闹么?

这样的年才是年,你知道吗?

其实,和家人一起贴春联、挂福字,这都是年味十足。

过年前去一次大澡堂子,小伙伴们一起搓个澡,有说有笑的畅谈一下未来,这种感觉其实特别的有年味。当然,现在很多人都不在大澡堂子洗澡啦,或许再也体会不到一起搓澡的年味了。

这样的年才是年,你知道吗?

直到现在我还是过年回家的时候,叫着几个好哥们一起去大澡堂子。长时间没见面,一起搓澡吹牛的,然后去饭馆小吃一顿,这感觉简直就是年味了得。

磕头拜年这种尊老爱幼的传统其实真的很好,我不知道大家现在还有没有继续传承这项拜年,但是感觉有了这磕头拜年就有了很大的年味。

我们那边是属于沂蒙山区,至今还保留着这份美好的传承。每年的大年初一,所有亲戚的孩子聚在一起,不管你的年龄有多大,大家都是一家一户的给长辈磕头拜年。

这样的年才是年,你知道吗?

其实,我感觉这就是很大的年味!

然后就是孩子们放鞭炮的时间了,或许这对于孩子来说就是最大的年味。当年,都已成年的我们,或许也只能看着孩子们嘻嘻哈哈的玩耍,我们才能怀念一下我们当初的那种年味了吧。

我们老家那边至今年三十的时候,还会在集市上看见这种套圈的游戏。虽然大家都是图个乐趣,但是大年的时候,若是能够套几个好东西,那也是新年很快乐啊。

这样的年才是年,你知道吗?

这样的年才是年,你知道吗?

就像套礼物、打气球、抓奖品等,这些不都是年味十足的游戏么?

不知道看到这里的人,你们那里有这种年会么?说真的,在我们那里真的很热闹。如果你只呆在家里玩手机,那你怎么能感受到年味呢?

这样的年才是年,你知道吗?

在我们农村那里的集市上,这些花灯、吃的、玩的等,人山人海的场面也是年味。说实话,写到这里的时候,真的有点期待马上过年了。

都说过年没年味了,经历了这些流程,你才知道什么才是过年!

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月