中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 网友之声 >> 浏览文章

椰子酒的制作方法饮用和保存方法

2020/6/23 19:56:49董湛江 中国白酒网 【字体:

    椰子酒的历史可追塑到宋代以前。宋代的大文豪苏东坡谪居海南时入椰林畅饮椰子酒,写下诗句“美酒生林不待仪”赞美椰子酒胜过古代酿酒始祖仪所酿的美酒。椰子酒的制作工艺要求高,制作出的椰子酒绝非易事,因此做椰子酒的椰子水、椰浆要及时处理,要有很高的技术,才能得出较好的成品。这也难怪椰子酒在古代对于皇帝来说也属稀罕之物。
    选品:选用印尼进口大椰子,为什么选择大椰子,因为大的椰子容量比较高,这也避免了制作出来的椰子酒容量不够的现象,挑选出椰子以后经过打磨,把椰子表面的一层表皮给刮掉,在打磨成光滑状。这样出来的椰子看上去就很光滑。
    抽汁:把选好的椰子用高压抽汁机把椰子里面的汁抽出来,抽出来的汁放在干净的容器里面备用。
    选酒:精选原浆酒,加入椰汁,经过一整套科学.独特.完整.严谨的工艺流程,把基酒注入到椰壳里面.
    发酵:让基酒和椰壳里面的椰肉共融,
    出酒:椰子酒晶莹透明,其香清雅,其味醇美甘爽。说它是酒,却没有酒的刺激感。斟上一杯观色闻香,小饮一口细细品味,只觉得一股清香沁人肺腑,一股淡淡的甘甜滋润心田,令人心旷神怡,飘飘然回味遐想

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月