中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 网友之声 >> 浏览文章

53度飞天茅台被抢空,为何43度无人问津

2020/8/27 6:59:35一头笨狐狸关注 中国白酒网 【字体:

    飞天茅台一直以来都是大家关注的焦点,话题的中心,但是这些大家津津乐道的关注点,仿佛全落在53度飞天茅台的身上,这款经典的飞天茅台,几乎没有差评,可对于43度飞天茅台,好像就并无什么话可谈,于是问题就来了,同为飞天茅台,它们之间到底有着怎样的差别,导致一个天上一个地下。
    单从字面上来说,43度和53度就是明面上的度数不同,酒精浓度不同,自然口感体验上也会带来不同的口感。其实两个的酿造工艺也几乎没有什么差别,但是呢43度飞天茅台的主要目的就是为了迎合外国人的口味,所以在勾调的时候做了降度的处理,所以从味道上来讲照53度还是差了很多,我们喝惯了53度的酱香,43度的就显得没有那么受欢迎。可能第一次喝酱香白酒的朋友会觉得43度的口感更柔和一点,好入口,但是对于真正的酱香酒友来说,53度的才是真爱。
    刚刚也说到43度的飞天茅台的市场是外国人,我们53度的白酒对于他们来讲过于辛辣,所以茅台酒厂才会选择进行降度的处理,但是它也不是茅台酒唯一的低度白酒,还有39度和33度的。
    还有一个原因就是,国内的大多数酒友买飞天茅台都是为了收藏,高度数的白酒就更值得收藏,低度的就没有什么意义可言,因为它不适合长久存放,收藏的价值也是导致43度飞天在国内不受欢迎的原因。尽管价格相差一千多,但是现实情况就是,43度的飞天茅台在国内并没有人愿意抢,因为它的主要市场是海外。
    不过43度飞天茅台唯一的好处就是,它比53度的便宜,并且好买,还不用担心溢价。

分享到:


网友评论: