中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 习酒 >> 浏览文章

君品习酒高调登陆河南市场

2019-11-5 7:57:40霍坤峰 大河报 【字体:

四位大咖郑州“煮酒论君子”

    【中国白酒网】10月31日晚,贵州习酒公司精心打造的君品习酒、高端酱香——君品•雅宴在郑州举行,大河报社副社长刘书志作为河南媒体代表出席并参加君品习酒郑州上市启动仪式,同时和河南省酒业协会会长熊玉亮,贵州茅台集团总经理助理、习酒党委书记、董事长钟方达,凤凰网高级副总裁刘春一起参与“煮酒论君子”论坛。
    习酒集中资源全力打造君品习酒大单品
    10月31日晚,习酒公司在不断提升产品品牌定位和成品酒的基础上,推出了定位为“高端酱香”的君品习酒,是行业的需要,也是习酒公司厚积薄发的底气所在。
    在郑州“君品•雅宴”高端产品推介会上,茅台集团总经理助理、习酒公司党委书记、董事长钟方达这样说,君品习酒是习酒公司经过多年积累和研发推出的高端酱香产品,既是对君品文化更深层次的诠释与注解,也是对关注、热爱习酒的广大消费者的一份真诚回馈。
    “习酒公司将集中资源,努力打造君品习酒成为继‘习酒•窖藏1988’之后的第二个战略大单品。”钟方达说。
    君品习酒承担习酒公司百亿目标重任
    今年1~9月,习酒公司实现营业收入超过50亿元,同比增长34%,已经实现全年目标任务的78%,各项经济指标增长率均处于同行业领先水平。这对于习酒公司提出的来年百亿目标,高端产品君品习酒无疑将承担着重任。
    君品习酒面市之前,其酒体品质已经赢得了多位酒业泰斗的高度评价:微黄透明、酱香突出、陈香舒适、圆润细腻、圆润悠长、空杯留香、酱香白酒风格典型。
    7月19日,君品习酒在贵阳正式面市。当时,茅台集团党委书记李保芳对君品习酒的战略寄予厚望。
    随后在上海、南京举办的君品•雅宴高端产品推介会上,君品习酒受到众多酱酒粉丝的追捧,渠道反应热烈,持续掀起了中国高端白酒的冲击波。
    据介绍,君品习酒市场零售价为1399元/瓶,在全国只设有20家经销商,计划销量92吨,并且按计划稳步推进。
    业界认为,君品习酒的推出,不仅完善了习酒对高端酱香酒市场的布局,而且是对茅台集团高端酱香酒市场的补充和占位。
    君品习酒在河南市场大有可为
    河南是全国经济大省,更是全国酒业一个典型的消费强省,中原大地一向都是名酒的必争之地。
    2018年年底,习酒公司在郑州召开了2019年度全国经销商大会。时隔10个月,君品•雅宴高端推介会又在郑州举行,这足以证明河南这个白酒重地在习酒公司所占的地位。
    据介绍,习酒今年的目标是冲刺80亿元,其中河南今年销售收入预计接近14亿元,约占17.5%。按照目前完成进度来说,河南特别是郑州的完成非常亮眼甚至出乎意料完美:数据好,渠道建设完善,市场运作成熟。
    作为君品习酒郑州经销商,河南云飞酒业有限公司董事长仝伟表示将从渠道工作,诚信经营、坚决维护习酒的价格体系、重视品牌价值,做好品牌推广、做好产品分销体系等方面,努力推进君品习酒的市场建设。
    河南省酒业协会会长熊玉亮从产区、原料、工艺、品牌、文化、营销、创新等多个方面谈到了高端酱香酒的发展趋势。
    大河报副社长刘书志认为,习酒在河南的推进高效有序,从河南的行业大环境以及习酒的基础建设来看,君品习酒在河南市场大有可为。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月