中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州品创科技公司成为泸州老窖全资子公司

2018-12-28 19:11:47李军 中国白酒网 【字体:

    【中国白酒网】12月28日晚间,泸州老窖公告,为进一步掌控科研战略资源,提升公司科研技术力量和水平,决定按评估价格 1,014.91 万元,以自有资金收购泸州三香科技服务部所持泸州品创科技有限公司全部5%的股权。本次收购完成后品创公司将成为我公司之全资子公司。
    公告原文如下:

证券代码:000568 证券简称:泸州老窖 公告编号:2018-35
泸州老窖股份有限公司
第九届董事会五次会议决议公告

 

    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    一、董事会会议召开情况
    泸州老窖股份有限公司(以下简称“公司”或“我公司”)第九届董事会五次会议于 2018 年 12 月 28 日以通讯表决的方式召开。召开本次会议的通知已于 2018 年 12 月 23 日以邮件方式发出,截止会议表决时间 2018 年 12 月 28 日上午 11 时,共收回 11 名董事的有效表决票 11 张。本次董事会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司《章程》的规定。
    二、董事会会议审议情况
    1.审议通过了《关于收购泸州品创科技有限公司部分股权关联交易的议案》。
    表决结果:9 票同意、0 票反对、0 票弃权。
    为进一步掌控科研战略资源,提升公司科研技术力量和水平,决定按评估价格 1,014.91 万元,以自有资金收购泸州三香科技服务部所持泸州品创科技有限公司全部 5%的股权。本次收购完成后品创公司将成为我公司之全资子公司。三香科技服务部为我公司工会出资设立的全民所有制企业,公司董事、副总经理沈才洪先生为其法定代表人,董事江域会女士担任我公司工会主席,上述情况符合深交所《股票上市规则》对关联人认定的相关规定,故该交易构成关联交易。关联董事江域会女士、沈才洪先生回避表决。
    2.审议通过了《关于子公司投资设立泸州百调同道大叔星座酒类销售有限公司的议案》。
    表决结果:11 票同意、0 票反对、0 票弃权。
    为推进公司年轻化、时尚化产品线的发展,同意子公司泸州老窖百调酒业有限公司与深圳市同道大叔文化传播有限公司共同投资设立泸州百调同道大叔星座酒类销售有限公司。该公司注册资本500万元,其中,泸州老窖百调酒业有限公司以现金方式出资350万元,占总股本的70%,为其控股股东;深圳市同道大叔文化传播有限公司出资150万元,占总股本的30%。
    3.审议通过了《关于使用部分闲置募集资金购买结构性存款产品的议案》。
    表决结果:11 票同意、0 票反对、0 票弃权。
    为提高募集资金使用效率和收益,决定在确保不影响募集资金投资项目建设和正常生产经营情况下,自董事会审议通过之日起 12 个月内,使用不超过 15 亿元的闲置募集资金购买结构性存款产品。授权董事长对购买结构性存款产品事项行使相关决策权并签署相关法律文件,财务部门负责具体实施。独立董事对本议案发表了同意的独立意见,保荐机构发表了核查意见,详细情况参见同日披露的《关于使用部分闲置资金购买结构性存款产品的公告》《独立董事关于使用部分闲置募集资金购买结构性存款产品的独立意见》《中国国际金融股份有限公司、华西证券股份有限公司关于泸州老窖股份有限公司使用部分闲置募集资金购买结构性存款产品的核查意见》。
    4.审议通过了《关于制定<泸州老窖股份有限公司融资管理办法>的议案》。
    表决结果:11 票同意、0 票反对、0 票弃权。
    详细情况参见同日披露的《泸州老窖股份有限公司融资管理办法》。
    5.审议通过了《关于修订公司<章程>的议案》。
    表决结果:11 票同意、0 票反对、0 票弃权。
    因公司业务拓展,需办理其他酒(露酒)食品生产许可证,按照国家食品药品监督管理局相关规定,拟对公司经营范围进行变更。本议案尚需提交股东大会审议。详细情况参见同日披露的《公司章程对照表》。
    三、备查文件
    1.经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;
    2.深交所要求的其他文件。
    特此公告。

泸州老窖股份有限公司
董事会
2018 年 12 月 29 日

分享到:


网友评论: