中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

低度泸州老窖涨价了,比老对手五粮液还贵,这背后是什么棋

2019-1-8 8:24:13市界 李白白 【字体:

    【中国白酒网】1月7日讯  刚刚,38度国窖1573涨价了。
    根据国窖公司最新文件要求,即日起调整北方联盟会区域内酒行渠道38度国窖1573经典装价格体系,建议供货价650元每瓶,建议团购价680元每瓶,建议零售价799元每瓶。
    四天前,国窖1573经典装在重庆区域停止供货。据泸州老窖天猫旗舰店信息,1573经典装52度(500ML)零售价格为869.。
    我国白酒消费仍以高度白酒为主,在重点销售区域停供高度白酒。业内人士称,泸州老窖意在稳定渠道利润,控制旺季终端价格。
    但38度国窖1573经典装涨价的逻辑在哪里?
    市界了解到,泸州老窖此次调价针对北方联盟会区域,而北方联盟会主要针对黑龙江、吉林、辽宁、北京、天津、河北、内蒙古、山西、山东。
    从市场区域来看,低度酒水的主要消费区应在环天津低度饮酒带,以及河北的部分区域如保定,山东部分城市也属于低度饮酒带范畴。而黑龙江、吉林的酒水市场则是高端和低端的天下,低度1573价格定价中端偏上,因而调价对以上两个省份影响不大。内蒙古、河北大部分地区、山西、内蒙古则有着非常强势的地产酒,内蒙古有宁城老窖、河套等,山西则有汾酒、汾阳王等酒企,此外老白干、十八酒坊堪称河北省的“地头蛇”。
    对比之下,天津及保定等城市,无疑是此次泸州老窖提价的核心城市所在。而在冀南和天津两个低度饮酒主流市场,泸州老窖和五粮液的厮杀由来已久,市场份额上泸州老窖向来有着不小的优势。
    截至发稿前,五粮液天猫旗舰店显示,39度新品五粮液(500ML)售价699元。低度泸州老窖比39度五粮液新品还贵出100元。
    对于茅台以外的酒厂而言,价格与销量可以说是天平的两端,此次涨价幅度不小,泸州老窖是否已经做好准备,或者说泸州老窖与五粮液在这一区域市场的厮杀中已经取得阶段胜利,并足以支撑泸州老窖全面调价?
    在很多人看来,低度白酒是占据年轻消费者的重要战略产品,高度白酒关乎现在,低度白酒战略重在未来。低度五粮液是否能延续52度新品五粮液的战绩,力压泸州老窖一筹?五粮液的应对策略,更加值得关注。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月