中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖进口酒目标:5年内做到中国进口酒前三

2019-3-21 7:53:25康曦 中国证券报 【字体:

    【中国白酒网】3月20日,泸州老窖进口酒发布会在成都举办。泸州老窖优选供应链管理有限公司董事长兼总经理黄逊表示,泸州老窖进军进口酒是为了适应消费者的变化,顺应消费升级和民间消费趋势,依托泸州老窖的渠道体系,为泸州老窖消费者提供多样化的选择。泸州老窖进口酒的长期目标是“五年内,做到中国进口酒前三”。
    中国葡萄酒市场正处于高速发展的关口,葡萄酒进口量多年持续上升,虽然2018年增速有所放缓,但是市场规模与总量还在不断扩大。据Vinexpo/IWSR(国际葡萄酒及烈酒研究所)估计,五年内,中国有望赶超法国跃居第二位,届时中国的葡萄酒市场估值预计达到195亿美元。
    黄逊判断,中国葡萄酒市场战国纷争的小品牌时代即将宣告结束,未来中国葡萄酒的格局将和如今的白酒一样,排名前几位的企业占据绝大部分的市场份额。做知名产品和品牌是泸州老窖长期发展的必由之路。
    黄逊介绍,经过多年运作,泸州老窖进口酒已形成以舒富单品为首发、希拉谷、赤琥Gandolini等三款精选产品支撑的产品矩阵。“我们的策略还是坚持品牌化”,黄逊透露,两三年内泸州老窖进口酒将只运作这三个品牌。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月