中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖文化艺术周开幕

2019-10-9 8:40:28佚名 界面新闻 【字体:

泸州老窖文化艺术周8日晚间开幕,当日获深股通净买入1.48亿元

    【中国白酒网】10月8日,国际诗酒文化大会第三届中国酒城•泸州老窖文化艺术周“诗意浓香”颁奖活动在中国酒城大剧院举行。
    国际诗酒文化大会已成功举办三届,此次活动自2019年1月1日启动以来,组委会共收到作品25万余件,最终972件作品获奖,总奖金达226万元。
    泸州老窖(000568.SZ)股份有限公司党委书记、董事长刘淼在活动现场表示:千百年来,“酒以成礼”与“风雅精神”的珠联璧合、相映成趣……随着中国文化、中国精神、中国品牌快步走向世界,凝聚着文化、思想、情感、梦想的美酒与诗,也能成为中国沟通世界的语言。
    10月8日,泸州老股价报收88.25元/股,当日上涨3.56%,并现身深股通十大成交活跃股,位居深股通港资成交额第8位,港资总计成交3.63亿。当日净买入达1.48亿。
    2019年上半年,泸州老窖实现营业收入80.13亿元,较上年同期增长24.81%,归属于上市公司股东净利润为27.5亿元,较上年同期增长39.80%。
    受报告期内销售商品收到现金增加影响所致,泸州老窖上半年期内经营活动产生的现金流量净额达17.07亿元,较上年同期 大幅增长316.36%。
    上半年,公司销售费用达15.39亿元,较上年同期增长29.13%。分产品来看,上半年,泸州老窖高档酒类实现营收43.13亿元,占据总营收的半壁江山,中档酒类实现营收22.24亿元,低档酒类实现营收13.85亿元。
    上半年,泸州老窖货币资金达97亿元。
    9月11日,公司在接受机构调研时表示:目前五大单品都是公司的重点,目前国窖1573正处于良性发展阶段,公司力争在高档白酒整体较好的大环境下尽快做大国窖1573的规模,带动特曲及其他单品的发展;近年来,公司加强了对部分弱势区域市场的投入,华东等区域市场保持了较快的增长。

分享到:


网友评论: