中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

第九代泸州老窖老字号特曲厂价上调,十代即将上市

2019-10-27 17:20:40微酒 雪球 【字体:

九代泸特厂价上调至308元,十代即将入市接棒复兴战略

    【中国白酒网】10月26日,泸州老窖特曲酒类销售公司下发涨价通知,通知主要内容为,第十代泸州老窖老字号特曲即将上市,第九代泸州老窖老字号特曲作为绝版纪念产品,从即日起,经销商结算价格调整为:
    52度泸州老窖老字号特曲308元/500ml;
    38度泸州老窖老字号特曲298元/500ml。
    值得注意的是,从2017年10月“浓香正宗,中国味道”刷屏行业,泸州老窖释放品牌复兴课题至今,刚好两年的时间。在这两年里,老字号特曲量价齐升,其成交价格提升近百元,而这也是其出厂价首次突破300元。
    据悉,第十代老字号特曲将于11月全面上市。
    01
    为第十代上市铺路,提价顺势而为
    选择在第十代老字号特曲上市前夕调整第九代出厂价格,不难看出,泸州老窖意在进一步坚定老字号特曲价格,拉升第十代特曲产品价值预期。
    而在此次提价之前,泸州老窖方面就提出明确的硬性要求——老产品的市场批价和消费者成交价要达标,为第十代新品导入市场奠定消费者基础和市场基础。
    “目前,市场上第九代特曲的情况挺不错。”有河南的经销商向记者反映,在第十代导入期,老窖方面针对第九代的挺价动销给了很多落地支持,无论是成交价还是社会库存消化速度,第九代特曲走势都挺好,为第十代特曲的上市留出了足够的空间。
    在他看来,此次第九代特曲出厂价的提升,正是泸州老窖出于第九代动销情况良好以及特曲市场氛围营造尽数到位的前提下,做出的顺势之举。
    “九代的提价,在一定程度上可以给经销商提振信心,让九代社会库存的成交价能够稳步提升,从而达到为十代铺路的目的。”有经销商向记者表示,近两年的品牌复兴大战里,泸州老窖老字号特曲节奏感十足,能在提价的同时,几乎完全保障了渠道的动销信心。
    值得注意的是,泸州老窖特曲作为泸州老窖的主力产品,从第一代到现在的第十代,拥有100余年的发展历史,是老窖浓香技艺典型代表作,无论是从消费者认知还是从品牌厚度等角度出发,都具有很高的市场价值。早在今年3月,泸州老窖年度经销商大会上,就将“复兴战、决胜年”作为了2019年的口号,2019年营销八项任务中“品牌升级”战明确要求:“泸州老窖”品牌全面升级和泸州老窖特曲全面实施形象提升、规模扩张和品牌复兴。特曲理所应当地扛起了品牌复兴的大旗。
    从这个角度来看,泸州老窖第九代特曲提价,也将以价格继续拉动特曲品牌价值的提升,进一步激活品牌复兴的造血功能。
    02
    双品牌下的“特曲教材”
    短期来看,第九代老字号特曲提价对第十代导入市场奠定价格认知基础;而长远看,作为泸州老窖品牌的核心支柱,老字号特曲价格的回归,也是泸州老窖品牌复兴战略最关键一环。
    在泸州老窖战略单品中,国窖1573对于企业跨栏百亿、冲刺前三的明显支撑已经不用赘述。而在清晰化的双品牌战略下,泸州老窖围绕老字号特曲展开的品牌及市场动作愈发密集,使得特曲产品在品牌复兴与巩固“浓香国酒”行业地位的重要战略中,发挥着更加突出的作用。
    从泸州老窖目前的产品矩阵来看,老字号特曲挺进300元价格带,进一步在价格上保持了产品在同价格段市场上的话语权,客观上还为头曲、二曲提供了更大的空间。
    “在竞合的大环境下,泸州老窖抓住了机遇,对老字号特曲的坚决提价,充分体现了泸州老窖品牌张力与品牌自信,也是泸州老窖坚定品牌复兴决心的真实写照。”上述人士谈到,伴随泸州老窖价值链的资源优化,泸州老窖有望凭借此轮周期强化“浓香鼻祖”的行业地位,也给行业双品牌运作的企业提供了一个教科书般的典范案例。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月