中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖五大措施保生产,坚决完成2020年目标

2020-2-7 8:06:35佚名 新浪财经 【字体:

泸州老窖部署复工复产,五大措施保生产,坚决完成2020年目标

    【中国白酒网】岁末年初,各行各业都感受到新冠肺炎疫情带来的寒意。如何在保障员工健康安全的前提下有序恢复生产已成为当前各家企业不可回避的重要议题。
    2月4日,泸州老窖股份有限公司召开党委成员及经理层会议,专题研究部署复工复产及稳定市场销售相关问题。
    据悉,此次会议重点分析了疫情对市场销售的影响、研究了确保销售体系正常复工、稳定销售渠道等措施。泸州老窖表示,公司将采取有力措施,科学做好疫情防控,及时应对市场变化,全力支持广大经销合作伙伴将疫情影响减至最小,携手完成2020年各项发展目标。
    科学部署,五大措施保生产
    根据会议精神,泸州老窖将采取五大措施做好复工复产工作。
    具体来看,对于销售片区的员工,根据目前所在区域,就地上班,不交叉流动,充分利用网络和电话推进工作,做好沟通服务;对于酿酒生产、技改项目及后勤保障体系的在泸员工,在保障产能和品质的情况下有序复工,严格管理;对于职能部门的员工,鼓励暂时在家办公或安排错峰办公,采取轮班制并固定每次轮班的人员,尽可能减少人员集聚;对于从外地返泸的员工,将严格按上级要求做好隔离观察,确保员工及家人健康安全。
    与此同时,泸州老窖销售体系亦提出“三不变,三加强”的应对策略,全力以赴做好疫情之年销售攻坚。“三不变”是指战略不变、目标不变、任务不变;“三加强”是指加强销售攻坚、加强营销创新、加强支撑保障。面对当前严峻的疫情防控形势,以及日益激烈的市场竞争,泸州老窖全体员工意识到必须保持头脑清醒、态度坚决,坚持既定目标不动摇,坚决快速开展销售攻坚。
    此外,在对抗疫情方面,泸州老窖反应迅速、主动担当。1月27日,泸州老窖股份有限公司紧急召开临时董事会会议,通过了捐赠2000万元医疗防护装备及现金的议案。1月25日深夜以泸州老窖香港国际发展公司为主体紧急发动全球合作伙伴在海外展开防疫物资采购工作。首批国内急需的口罩、防护服和抗病毒药品等疫情防控物资已于1月29日运抵成都,为奋战在一线的医护人员解了燃眉之急。目前,泸州老窖正积极协调全球资源持续开展疫情防控物资的采购工作及抢运工作,采购物资涉及到全球十几个国家,已紧急采购了160多万个口罩、6万多套防护服、50多万副防护手套、2000多套手术服、2000多副护目镜和2000多瓶抗病毒药品,以及其他一大批疫情防控应急物资,并动用一切力量、克服困难抢运回国。据悉,第二批、第三批物资也已陆续运抵国内。
    对于泸州老窖抗击疫情的部署,资本市场相对乐观。招商证券研报表示,泸州老窖业绩具备保障,估值回落凸显价值,高端白酒景气度给予泸州老窖充足量价空间,国窖1573来年提价效应保障,特曲换新提价梳理,业绩预测确定性较高。当前持仓和估值回落背景下,安全边际已充足。
    有信心、更有能力保证完成2020年各项经营任务
    从泸州老窖近年来耀眼的发展实绩可以看出:科学务实的战略战术是泸州老窖成长发展的基石;广大客户和消费者的信任支持是泸州老窖赶超跨越的动力;浓香鼻祖始终如一的优异品质是公司最大的财富;戮力同心、勇担责任的泸州老窖国窖人更是复兴崛起、再创佳绩的核心竞争力。
    从2015年起,泸州老窖在挫折中奋起、历经磨砺而终成利刃,迅速完成了实现市场站稳,到重回良性快速发展通道,再到重回百亿并创历史新高等一系列飞跃,更奠定了加速冲刺的良好基础,蓄积了赶超跨越的强劲势能。此次新型冠状病毒疫情发生以来,泸州老窖始终反应迅速、举措有力,有效维护了广大员工生命健康安全,主动承担起国有企业社会责任,通过科学部署复工复产举措,保障了2020年各项经营工作有序开展。
    回顾2019年,泸州老窖取得了不俗的成绩。当年,公司顺利完成了2019年生产经营工作的各项任务,优质产能全面扩充,已具备规模发展、快速扩张的品质根基;品牌复兴稳步迈进,两大核心品系正在迎来历史性、根本性复兴;管理体系显著提升,企业治理更注重规划、注重制度、注重时效;产品保障加速升级,行业最大规模智能化酿酒基地投粮出酒,覆盖全产业链的智能化供应链体系加快升级,从农田到餐桌质量溯源体系真正“让中国白酒的质量看得见”。
    国信证券研究认为,整体来看消费景气类指标与防疫演变阶段具有一定同步性。若疫情受控后终端需求回稳、渠道库存消化情况良好,优质白酒龙头调整后估值具备安全边际,将具配置良机。
    展望未来,泸州老窖将紧紧围绕2020年“坚定决心、增强信心;从严管理、重点稽核;人才提升、全面攻坚”的发展主题,积极践行“十年品牌靠营销、百年品牌靠质量、千年品牌靠文化”的发展理念,坚定沿着泸州老窖的复兴之路阔步前行,始终做广大合作伙伴的坚强后盾,用更大的成绩、更多的分享全面开创泸州老窖高质量发展的新纪元。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月