中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

泸州老窖集团董事长张良就编制“十四五”规划作动员

2020/6/22 8:03:51佚名 糖酒快讯网 【字体:

泸州老窖集团党委书记、董事长张良就编制“十四五”规划作动员

    【中国白酒网】6月18日,泸州老窖集团召开“十四五”规划编制动员会,集团公司党委书记、董事长张良以“目标导向、做实规划、科技致胜、尚法放权、成长人才、大力混改”为主题作动员。泸州老窖集团公司全体在家高管出席会议,酒业园区管委会相关领导应邀参加会议,集团公司在泸中层正职、员工代表80余人现场聆听学习。
    会上,张良对泸州老窖集团“天地同酿、人间共生”企业哲学、“11265”发展战略进行了再解读。他指出,经过过去5年的探索实践,老窖集团已形成清晰的发展路径、明确的发展业态,为“挺进世界500强”奠定了坚实的基础。
    未来5年,要始终围绕“挺进世界500强”这一目标,坚持“资本经营”这一中心,短期实施“大贸易与大金融”双轮驱动,中期实施“传统食品与大贸易”双轮驱动,长期实施“大实业与大金融”双轮驱动,科学布局“贸易、金融、食品、科技、大健康、物流”六大产业,力争五年实现营业收入翻两番。
    张良表示,老窖集团“十四五”规划对公司未来五年发展有指导性意义,规划编制要充分展示泸州老窖集团作为大型国有企业的责任担当,坚持从有利于泸州市经济社会发展、集团公司高质量发展出发。要坚持目标导向,结合历史经验、宏观背景、企业文化、公司实际,要有全球视野,高度重视“成渝双城经济圈规划及实施”“后疫情时代的新产业与新业态消费”“新经济、5G、区块链、云计算、智能化、大数据”“逆全球化与全球化”“金融仍是高能石油”等政策、机遇、市场环境,确保规划有前瞻性、有高度、有体量,且具有可操作性。
    张良强调,要做好要素保障,确保“十四五”规划落地见效。
    一是要坚持以资源为对象,以国有企业体制优势为保障,以机制创新为活力,坚定实施拿来主义,大力推动混合所有制改革,用品牌换资源,用资源换资本,进一步发展生产力,提高经济效益。
    二是要高度重视人才资源,坚持“培养为主、引进为辅”的人才原则,利用一站一室、战狼训练营等平台,加大人才培养力度。要以人才为中心,市场化配置人才资源,发挥好人才杠杆作用。
    三是要坚持尚法放权,把尚法作为经营行为的门槛,树牢“没有廉洁、一切都是零”的底线思维。要进一步去行政化,充分放权,充分激发子公司生产经营活力。
    四是要把科学技术作为第一生产力,以科技赋能,进一步推动实体产业发展。要深度发掘国家人才政策红利,引进、培养一批高素质专业化技术型人才队伍。
    五是要进一步加强企业文化宣贯,引导子公司“一把手”进一步解放思想,敢于担当作为,勇于迎接挑战,同时要严控经营风险,确保实现高质量发展。要教育引导员工树牢“主观奉献、客观回报”“简单、超越、分享”“命令、执行、反馈”等企业行为理念和企业文化,进一步提高工作质量和效率,推动各项工作再上台阶。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月