中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

揭秘品质密码!百年泸州老窖窖龄研酒所亮相成都春熙路

2020/7/31 18:38:28佚名 财经网 【字体:

    【中国白酒网】7月31日,四川成都,一个神秘的快闪艺术装置“空降”IFS国际金融中心旁,引来无数“看稀奇”的市民围观。这个占地约150平米的装置“横”在市井之中,在人流涌动、时尚繁华的春熙路刮起了一股蓝色风暴。

百年泸州老窖窖龄研酒所亮相成都春熙路

    这就是百年泸州老窖窖龄研酒所(以下简称“窖龄研酒所”)成都站快闪活动现场。很多人走进“窖龄研酒所”,发现它不仅“颜值”酷炫,而且“内涵”丰富——不仅可以趣玩打卡拍照,还能解锁白酒酿造的密码。
    首站启航!“窖龄研酒所”快闪春熙路
    7月31日上午,百年泸州老窖“窖龄研酒所”快闪店首站揭幕仪式在成都举行,来自人民日报、新华社、四川日报、四川电视台等数十家主流媒体记者现场见证。泸州老窖股份有限公司销售公司党委书记、常务副总经理李小刚,泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司常务副总经理张敏出席了揭幕仪式。据悉活动为期三天。
    泸州老窖股份有限公司销售公司党委书记、常务副总经理李小刚为揭幕式致辞时表示,“我们借由‘窖龄研酒所’这一创新形式,将百年泸州老窖窖龄酒持续使用近百年的窖池、不断繁衍进化的有益微生物菌群,生动鲜活地呈现在大家面前,看见百年泸州老窖窖龄酒优良品质背后的匠心匠艺,‘窖龄研酒所’展现出的中国白酒超高颜值和深刻内涵,能让经典时尚的中国白酒真正做到与消费者的‘龄’距离。”
    百年泸州老窖窖龄酒是中国白酒“窖龄”品类的开创者和领导者,作为泸州老窖核心战略单品之一,与国窖1573 共同构建了泸州老窖以“窖池”资源为核心的品牌体系。
    百年泸州老窖窖龄酒与传统的年份白酒不同,“窖龄”指的是酿酒窖池持续使用的年龄,它像树的年轮一样是可以用时间精确计数的。
    众所周知,泸州老窖是中国四大名酒之一,有着悠久的酿酒历史。从秦汉至今,泸州老窖的先祖们,代代传继,积累了丰富的酿酒资源,这其中就包括世界上规模最大、数量最多的原生态老窖池群。
    百年泸州老窖窖龄酒就是基于泸州老窖完整、真实、系统的窖龄分级体系诞生的中国次高端白酒品牌,臻选1915年至20世纪80 年代间兴建的老窖群酿造而成,产品包括窖龄30年、窖龄 60年、窖龄90年。
    经过多年市场推广,百年泸州老窖窖龄酒以优异的品质和独特的定位成为了中国中产及新中产用酒首选品牌。
    四大研究室!揭秘窖龄酒品质“密码”
     据介绍,百年泸州老窖窖龄酒以“窖龄研酒所”为载体,配合品牌核心价值,以独特有趣的呈现方式推出此次快闪店活动,旨在揭秘百年泸州老窖窖龄酒的品质“密码”。
    在现场我们看到,“窖龄研酒所”由窖池研究室、微生物研究室、气味研究室、产品研究室4个区域组成。
    窖池研究室“搬”来了远在成都280公里外的、不间断连续使用30年、60年、90年以上的老窖池。这一方方窖池只采用中国酒城泸州独有的黄泥建造而成——一瓶好酒的密码,恰就藏在这些窖泥之中,窖池使用时间越长,所酿之酒的品质就越好,也就是俗语常说的“窖龄老,酒才好”。
    走进微生物研究室,可以零距离探秘白酒酿造的微观世界,这些悬空的、变化莫测的、被还原成卡通模样的有益微生物菌群都是决定酒质好坏的关键——一瓶好酒的密码,就是窖泥中富集的有益微生物越多,酒质越好。
    在气味研究室,墙上各种实验器具相当吸睛,百年泸州老窖窖龄酒中富含的香味物质也是其好品质的关键。轻轻嗅闻,饱满而浓郁的酒香扑鼻而来,还没喝就已经“醉”了——一瓶好酒的密码,就是其酒体中富含的2000余种香味物质,这使得百年泸州老窖窖龄酒呈现出口感好、香气醇、不上头、更健康的品质。
    最让爱酒人士沉迷的是这里,观色、闻香、品酒……在产品研究室,参与者能从视觉、嗅觉和味觉上明显区别出连续使用90年以上窖龄的窖池酿造的酒和新窖池酿造的酒的品质差异,让你1秒化身专业品鉴官。
    创新出圈!让中国白酒的质量看得见
    “太神奇了!原来我们喝的白酒是这样酿造出来的!”“很有创意,能够直观地‘看’见白酒微生物,还是第一次!”参与者现场纷纷表达出自己的惊讶和兴奋。
    毫无疑问,“窖龄研酒所”是一种全新的白酒品质表达的“科研试验”,它以潮流、有趣的方式,通过不同层级、不同形式的直观体验,让参与者全方位、零距离地感受到了百年泸州老窖窖龄酒的品牌资产、品牌文化和品质内涵,让中国白酒的质量“看”得见。
    作为中国白酒“窖龄”品类的开创者和领导者,百年泸州老窖窖龄酒从未停止过创新的步伐。“窖龄研酒所”就是针对新消费方式和消费人群的一次勇敢对话,是中国白酒潮流化、时尚化的一次深度探索,加速了白酒与消费者生活圈的并融进程。此次“窖龄研酒所”快闪活动的创新“出圈”,必将引领白酒文化传播的新风潮。

分享到:


网友评论: